Пост-релиз 2019

В Самаре завершила работу выставка "Шарм-Profi" 2019

В выставочном комплексе "Экспо-Волга" с 3 по 6 октября прошла XV межрегиональная выставка "Шарм-Profi", в которой участвовали профессионалы индустрии красоты, а жители города смогли побывать на празднике красоты, элегантности и изящества.

Выставка ежегодно представляет мировые тренды профессиональной индустрии красоты, эстетической медицины, а также новинки косметологического, парикмахерского и ногтевого направлений.

В этом году участие в выставке приняли  порядка 120 компаний из Польши, Латвии, Пакистана, Москвы, Санкт-Петербурга, Осетии  и почти 8 тысяч гостей из  Казахстана, Санкт-Петербурга, Москвы, Чебоксар, Орска, Владивостока, Воркуты, Нового Уренгоя. Был организован автобусный трансфер из Альметьевска,Балакова, Бугуруслана, Бузулука, Димитровграда, Оренбурга, Саратова, Сызрани, Тольятти, Ульяновска, Уральска и Энгельса. За четыре дня проекта состоялось порядка 40 мероприятий деловой программы, в том числе три чемпионата для профессионалов: IV Межрегиональный Чемпионат по моделированию бровей и перманентному макияжу, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО МАНИКЮРУ И ДИЗАЙНУ НОГТЕЙ BEAUTY NAIL SAMARA, IV Межрегиональный Чемпионат по массажу под эгидой Единой Консолидированной Системы Чемпионатов по массажу НП «Национальная федерация массажистов» на территории Самарской обл. г. Самара.

В течение всех четырех дней врачи-дерматологи, косметологи, тренеры по различным методикам, специалисты по перманентному макияжу и моделированию бровей, визажисты и стилисты делились своими знаниями и наработками в формате тренингов и мастер-классов. А главное - у всех желающих была возможность живого общения с профессионалами.

Интерес у косметологов вызвала научно-практическая конференция для косметологов. Открывал конференцию Шакуров Ильдар Гомерович д.м.н., профессор, главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по дерматовенерологии и косметологии, главный врач  ГБУЗ «Самарский областной кожно-венерологический диспансер».

Специалисты рассказывали о серьезной эстетической медицине, на мастер-классах подробно обсуждали безопасную альтернативу инъекционным методикам на основе пептидов, учебным центром "Кристи" был проведён марафон пилингов, собравший большое количество участников.

Nail-мастера участвовали в мастер-классах по ногтевому сервису .

На выставке постоянные компании-участники дарили активным посетителям призы и подарки.

Генеральный директор ВК "Экспо-Волга" Андрей Левитан отметил: "Для нас "Шарм-Profi" - большой праздник и честь видеть столь уважаемых гостей, потому что здесь в качестве участников, спикеров, тренеров присутствуют гости не только из России, но и из-за рубежа. Я рад, что выставка приобрела межрегиональный статус".